28.02.18 в МБОУ «Полевская СОШ» прошёл школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В конкурсе приняли участие: Гейдебрехт Пётр, Гейдебрехт Эльвира, Зорина Аделина, Пухова Анна, Кулиджи Алиса, Наливайко Анна.

Победителями конкурса стали Кулиджи Алиса и Наливайко Анна.

 

    

    

Просмотров: 95 | Добавил: puhova | Дата: 01.03.2018

Просмотров: 88 | Добавил: puhova | Дата: 06.02.2018

31 января в 16.00ч на базе МБОУ "Гальбштадтская СОШ" состоится краевое родительское собрание по теме "Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2018 году" в формате видеоконференции. От каждой школы обязаны присутствовать  не менее 2 представителей: обязательное присутствие заместителя директора по учебно - воспитательной работе (ответственного за проведение ГИА), а также приглашаются родители учащихся 9 и 11 класса, классные руководители 9 и 11 класса.
 

Просмотров: 102 | Добавил: puhova | Дата: 25.01.2018

В 2018 году для зачисления в первый класс заявление в школу можно подать в электронном виде. Для этого родителю (законному представителю) необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА) на Едином портале государственных услуг.

Подобный способ подачи заявления подтверждает подлинность дистанционного обращения от лица родителя (законного представителя).

Для регистрации на ЕПГУ и создания учетной записи необходимо на странице регистрации (https://esia.gosuslugi.ru/registration/) указать  Фамилию, Имя и номер контактного телефона одного из родителей (законного представителя). Затем – нажать кнопку «Зарегистрироваться». На указанный номер телефона придёт код подтверждения. Необходимо ввести его и нажать кнопку «Подтвердить». Необходимо задать свой пароль и нажать кнопку «Сохранить».

Войти в свой профиль ЕПГУ возможно, используя указанный номер телефона и пароль. Необходимо указать Отчество (при наличии), пол, дату рождения, СНИЛС, адрес электронной почты родителя (законного представителя).

Необходимо ввести все данные из пункта выше на сайте Портала (обязательные поля: фамилия, имя, дата рождения, СНИЛС, адрес электронной почты). Таким образом, будет создана упрощенная учетная запись.

Для создания стандартной учетной записи необходимо зайти в личный кабинет на ЕПГУ и инициировать автоматическую проверку личных данных. В случае успешной проверки личных данных учетная запись пользователя станет стандартной.

Создание подтвержденной учетной записи происходит в результате процедуры подтверждения личности пользователя. Подтверждение личности необходимо для того, чтобы удостовериться, что владельцем учетной записи является пользователь, действительно обладающий указанными идентификационными данными.

Подтвердить учетную запись личность возможно, обратившись (имея при себе паспорт) в один из Центров обслуживания пользователей. Ознакомиться с расположением и режимом работы Центров обслуживания пользователей, осуществляющих подтверждение личности возможно, пройдя по ссылке – https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/?fts=reg

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 103 | Добавил: puhova | Дата: 23.01.2018

Просмотров: 90 | Добавил: puhova | Дата: 23.01.2018

Просмотров: 90 | Добавил: puhova | Дата: 17.01.2018

Сделать вклад в зеленое будущее нашей планеты мы можем уже сегодня, приучая младшее поколение любить и уважать природу. Отличный способ привлечения детей и молодежи к деятельности по охране окружающей среды - это посадка деревьев.

Как известно, деревья играют важную роль в жизни человека - дают нам тень в жару, приносят вкусные и полезные фрукты, добавляют красоты любому пейзажу. А кислород, вырабатываемый деревьями, помогает очистить воздух и сделать его более влажным. Нужны деревья также и птицам, и животным - для того, чтобы жить и питаться. Фактически деревья служат основой многих природных систем. Успокаивающее влияние деревьев может помочь снизить уровень стресса и увеличить удовольствие, получаемое от ежедневных дел. Также деревья способствуют поддержанию чистоты воды. Деревья приближают жителей городов и сельских местностей к природе.

И наша школа приняла участие в озеленении родной школы. Школа организовала мероприятие «Природа - мой дом,»  в котором ученики  7, 9, 10 и 11 классов осуществили посадку деревьев на территории нашей школы. Было посажено 60 саженцев, среди которых липа, рябина, сосна, береза и другие виды деревьев. По ходу проведения мероприятия, с учениками проведена беседа о пользе деревьев в жизни человека. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 139 | Добавил: puhova | Дата: 12.10.2017

Алтайский край вновь присоединится к Всероссийскому фестивалю науки NAUKA 0+

13 октября Алтайский край присоединится к VII Всероссийскому фестивалю науки NAUKA 0+. Главной площадкой Фестиваля науки Алтая станет Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина (г. Барнаул, ул. Молодежная, 15). Как сообщает официальный сайт Алтайского края, основная тема в этом году - «Большие данные».

Традиционно школьникам готовят большое количество выставок, опытов и мастер-классов. На фестивале будут работать площадки «Мир виртуальной реальности и робототехники», «Технологии», «Бизнес», «Интернет», «Социум», «Медицина» и «Геонауки. Науки о земле». Состоятся и познавательные лекции. В этом году перед собравшимися выступят четыре гостя фестиваля. Директор проекта «Программы в сфере образования» Технопарка Новосибирского Академгородка Руслан Пермяков готовит рассказ на тему «Использование обработки больших объемов данных в современном бизнесе». Руководитель Центра информационных технологий новосибирского лицея №9 и консультант «УМНИКА» Константин Бацулин выступит с лекцией «Национальная технологическая инициатива России, или как стать успешным сегодня, завтра». Научный сотрудник лейпцигского Института Макса Планка и консультант «Яндекса» Иван Ямщиков готовит доклад на тему «Нейронные сети. Творческие возможности искусственного интеллекта». Эксперт по обработке больших объемов данных Сбербанка России Александр Крот выступит с темой «Большие данные и финтех».

Начало в 10 часов. Полную программу Фестиваля науки Алтая можно скачать на на сайте мероприятия..

Фестиваль науки в регионе будет проходить с 13 по 15 октября. 45 площадок разместятся в Барнауле, Бийске и Косихинском районе. На них организуют более 350 мероприятий. Участники смогут посетить экспозиции инновационных достижений вузов и других научных организаций, совершить познавательные экскурсии, в том числе в закрытые лаборатории, принять участие в интеллектуальных играх и астрономических наблюдениях, просмотре актуального научного кино, задать вопросы ведущим российским ученым. Пройдет серия массовых познавательных шоу-программ, фестиваль роботов, научные бои и многое другое. Посетить фестиваль науки могут школьники и их родители, студенты, молодые специалисты, преподаватели, научное и экспертное сообщество. Все площадки для участников будут работать бесплатно.

Просмотров: 89 | Добавил: puhova | Дата: 12.10.2017

Информационный материал

 

Сезон вакцинации в разгаре. Давайте развеем основные заблуждения, существующие по поводу ее необходимости, и разберемся, почему с ней стоит поторопиться и почему большинство врачей на вопрос «Делать ли прививку от гриппа?» отвечает: «Да».

 

По расчетам специалистов Роспотребнадзора, пик эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРЗ можно ожидать с конца декабря 2017 года - начала января 2018 года. В этом году медики планируют охва­ тить прививочной кампанией более 40 млн. россиян.

 

И, по мнению большинства врачей, вопрос «Делать или не делать при­ вивку от гриппа?», которым задаются многие, - риторический. «Конечно же, делать», - скажет практически любой терапевт и педиатр. Попробуем разо­ браться, почему лучше все-таки сделать прививку против гриппа, чем отка­ зываться от нее.

 

Миф первый: прививка снижает иммунитет

 

Иммунитет после вакцинации снизится не может, наоборот, после вве­ дения вакцины, в течение определенного периода формируется стойкий от­ вет иммунной системы на конкретный возбудитель. Если прививка сделана правильно и вовремя, иммунитет к болезни сформируется в течение 2 недель и ослабевать начнет не ранее, чем через 6-9 месяцев.

 

Людям, в ближайшем окружении которых, уже кто-то заболел, стоит предпринять меры экстренной профилактики: промывать нос солевыми рас­ творами или спреями на основе морской воды, использовать защитные мази, которые наносятся на слизистую носа и препятствуют проникновению виру­ сов и бактерий в организм, принимать противовирусные препараты.

 

Миф второй: прививка от гриппа не эффективна.

 

Эффективность вакцинации действительно доказана и наукой, и прак­ тикой: по статистике ВОЗ если введенная вакцина совпадает со штаммом, циркулирующим среди населения, то ее эффективность достигает 80-90%.

 

Миф третий: прививку не обязательно делать каждый год.

 

Наоборот - обязательно ежегодно. Вирус гриппа постоянно изменяет­ ся, и наш организм не может выработать к нему иммунитет один раз и навсе­ гда, «прошлогодняя» прививка не спасет от новой инфекции в этом году.

 

Миф четвертый: прививка особенно опасна для маленьких детей, бе­ ременных и пожилых людей.

 

Нет, нет и еще раз нет. Все перечисленные как раз наоборот находятся

 

  • группе риска и им советуют делать прививку от гриппа. Врачи настоятель­ но рекомендуют родителям прививать детей: в возрасте до пяти лет нет им­ мунологической памяти, и иммунная система еще не созрела для борьбы с вирусами. Рекомендуют прививаться беременным женщинам во втором и третьем триместре, а также пожилым людям, возрастной иммунодефицит ко­торых связан с угасанием иммунной системы. По статистике, заболеваемость пожилых людей гриппом в 10 раз выше, чем в других возрастных группах, на них же приходится 80% летальных исходов от гриппа и его осложнений.

 

Миф пятый: если есть хронические заболевания - от прививки лучше отказаться.

 

На самом деле противопоказаний и ограничений у вакцины против гриппа немного, среди них - аллергия к белку куриного яйца, на основе ко­ торого она делается, сильные аллергические реакции на предыдущую вакци­ нацию, острое инфекционное заболевание или обострение хронического за­ болевания, воспаление или простуда накануне вакцинации, злокачественные новообразования и другие серьезные заболевания. Что же касается большин­ ства хронических болезней вне стадии обострения, то наоборот: прививка от гриппа необходима хронически больным людям. Прежде всего, страдающим заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом; людям, часто болеющим ОРВИ: осложнения гриппа у них особен­ но часты и наиболее опасны.

 

Миф шестой: после прививки гриппом точно не заболеешь.

 

Увы. Прививка - это не 100-процентная защита от вируса в период эпидемий и не гарантия того, что вы не заболеете. Это лишь необходимая профилактическая мера, которая способна существенно снизить риск зара­ жения и осложнений. Если человек, прошедший иммунизацию, все же зара­ зится, он переболеет гриппом в более легкой форме и, с большей долей веро­ ятности, без осложнений.

 

Зачем нужна прививка от гриппа? Чтобы ответить на этот вопрос, при­ ведем некоторые данные о вирусе гриппа и самом заболевании:

 

1. Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.

 

2. Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1-2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается

 

3. Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчи­ вость белков микроорганизма, поэтому люди, переболевшие одним вариан­ том болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа   

      

4. Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние ды­ хательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тыся­ чи.

5. Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2 не­ дели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться. 

6.Болезнь приводит к многочисленным осложнениям: пневмония, за­ болевания почек и головного мозга, летальные исходы.

7. Если лечение начато с опозданием — оно в большинстве случаев уже неэффективно.

 

Кому необходима прививка от гриппа?

 

ВОЗ рекомендует на эпид, сезон 2017-2018 года в обязательном поряд­ ке проводить вакцинацию от гриппа следующим категориям населения:

  1. Детям (вакцинация разрешается с 6 месяцев).

 

  1. Беременным женщинам.

 

  1. Людям старше 65 лет.

 

  1. Больным хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, брон­ хиальной астмой, аденоидами, сердечными недугами, патологиями крови, ВИЧ-инфекцией и т.д.).
Просмотров: 106 | Добавил: puhova | Дата: 19.09.2017

« 1 2 3 4 5 6 »