Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 24.11.2017, 05:49

МБОУ "Полевская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Столовая

 

 

 

 «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей

зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие прочность знаний и вера в свои силы».

В.А.Сухомлинский 

Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся. Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности. Обеспечение здорового питания школьника - приоритетное направление в деятельности школы. В МБОУ «Полевская СОШ»  организовано  2-разовое горячее питание, в соответствии с  утвержденным графикомДля питания учащихся отведены перемены по 20 минут, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока. На данный момент горячим питанием охвачено  173 ученика  - из 185, что составляет 93%. Двухразовым питанием – 153 ученика – из 185, что составляет 82 %  (справка по итогам проверки организации питания в МБОУ «Полевская СОШ» ).

В нашей столовой питание детей организовано в строгом соответствии с САНПИНами и с учетом физиологических потребностей  в биологически ценных веществах , в результате чего рацион сбалансирован по основным пищевым ингредиентам. При составлении меню выполняются требований к организации здорового питания.В рацион питания  включены: молоко и кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, овощи,  соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы.    В школьной столовой осуществляется систематическое проведение «С» витаминизации рационов питания, использование йодированной соли  для обогащения продуктов витаминами и микроэлементами.

  Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов.Столовая оснащена: большим бытовым холодильником; морозильной    камерой для заморозки полуфабрикатов; двухкамерный холодильник для хранения суточных проб .Все крупы хранятся на специальных  стеллажах, а хлеб в  "хлебном" шкафу.   Поддерживать высокие вкусовые качества и сохранять полезные свойства продуктов позволяет  современное технологическое оборудование .Приготовление блюд осуществляется  на электрических плитах(оснащены вытяжкой) либо в  духовых шкафах. В столовой имеется электрическая овощерезка и электромашина для приготовления картофельного пюре. Для поддержки  тепла у готовых блюд используют мармиты. Нарезки из овощей не портятся так как до употребления хранятся на витринах для охлаждения.

 

 

Большой красивый и светлый обеденный зал рассчитан на 78 посадочных мест,что позволяет персоналу из трех человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.  Зал оснащен столами и мягкими стульями со спинками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов осуществляется с соблюдением санитарных норм и использованием лучших средств дезинфекции.В столовая оснащена ваннами для мытья посуды и специальными стеллажами для чистой посуды.

 

 

 

 

 

 

Для мытья рук учащимся организовано специально оборудованное место , соответствующее требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся. Здесь есть раковины, дозаторы для мыла, бумажные полотенца.

 

Современный интерьер столовой немыслим без цветов и растений. Они вносят уют и тепло в помещение.  Общеизвестно, что все, с чем сталкивается ребенок, все, что действует на его сознание, не проходит бесследно, прямо или косвенно формирует духовный облик ребенка, его взгляды на окружающий мир. Поэтому вся окружающая обстановка, в том числе и школьная столовая, является неотъемлемой частью воспитания. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

Контроль за качеством питания, разнообразием меню, режимом питания осуществляет администрация ОУ, профсоюзный комитет и родительский комитет. Для учета выдачи питания ведется учет посещаемости детьми столовой.

        Система организации питания в школе ставит перед собой не только задачи по обеспечению учащихся полноценным горячим питанием и контроля за калорийностью и сбалансированностью питания, но и прививает учащимся навыки и формирует потребность в здоровом образе жизни, развивает здоровые привычки, формирует культуру питания и навыки самообслуживания. Для решения этих задач школой были введены темы по здоровому питанию в урочную и неурочную деятельность:

формированию культуры здорового питания у детей и подростков на уроках:

  1. окружающий мир 1-4 классы

формированию культуры здорового питания у детей и подростков во внеурочной деятельности:

  1. В целях  совершенствования организации питания обучающихся в школе организуется постоянная информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания школьников..
  2. Проводятся  классные часы
  3. Проходил конкурс рисунков  "Здоровое питание"

 

В школе систематически  проводятся мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий :

- тематические дни( день здоровья, питайся правильно);

-дни национальной кухни(среди учащихся 1-11 классов проводился конкурс «Блюда разных стран», на котором дети рассказывали о традициях и кухнях разных стран    и готовили национальные блюда.

- школы кулинарного мастерства (Мероприятие "кулинарный поединок")

           

         

 - выставки-продажи и дегустации (масленица, рождественская ярмарка)

                                                                                                

 

 

 

 

                                                                                                              

Разговор о здорово питании ведется не только с учащимися, но и родителями. Школой было проведено общешкольное заседание родительского комитета, где рассмотрели возможность введение двухразового питания. На основании анкетирования родителей и решения общешкольной конференции с 2015 года в школу введено двухразовое питание.В школе была организована работа с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков:

Среди родителей было проведено анкетирование по удовлетворенности организации школьного питания( результаты можно посмотреть здесь).

Дети тоже не остаются равнодушными. Все свои пожелания и предложения они могут записать в книге отзывов.

 

В столовой с улыбкой и радостью Вас встретят старший повар Симоненко Галина Николаевна и повар Пономарева Татьяна Инокентьевна. Наши повара готовят очень вкусно , а все потому, что готовят с душой. Они профессионалы в своем деле и у них есть свои секреты приготовления блюд. С одним таким секретом вы можете познакомиться >>>Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака  

Пономарева Татьяна Инокентьевна                                                          Симоненко Галина Николаевна

 

...
Температура в школ

Смайлик

 

     240 C

 

 

Телефон горячей линии о нарушении теплового режима

8 3852 294407


 

Прогноз погоды
Полевое
ВНИМАНИЕ!!!

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях Немецкого национального района

8 (38539) 22563 - Специалисты комитета по образованию

8 (38539) 22334 - Комитет по образованию

Дети России

Горячая линия по вопросам безопасности детей в сети Интернет

8 8 800 25 000 15

Оплата труда

Горячая линия по вопросам оплаты труда работников образования

8 (38539) 22632 - Главный бухгалтер комитета по образованию

89635285010 - Главный бухгалтер школы

89130900504 - Директор школы

Типовые вопросы и ответы работникам образования

Информационно-консультационный портал

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz