Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.12.2017, 23:53

МБОУ "Полевская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Проект по обмену
21:57
Проект по обмену

Лето для некоторых Полевских ребят оказалось богатым на события. Одни ездили отдыхать в ДОЛ «Чайка», другие гостили у родственников в других городах России.  А группа из 11 ребят в возрасте от 14 до 16 лет отправились в Германию в зеленый город Штуттгарт, где их ждали их новые немецкие друзья. Стоит добавить, что к этому путешествию ребята усердно готовились, изучали язык, посещали дополнительные уроки по немецкому языку, общались со своими немецкими друзьями в социальных сетях.

Для многих ребят вовремя этого путешествия исполнились заветные мечты. Вот как об этом вспоминают сами ребята:


У меня была одна мечта-полет на самолёте. И вот оно долгожданное лето2017 и я лечу!!! Мечта сбылась...  Ещё год назад мы и подумать не могли, что когда-то мы сможем выиграть поездку за границу, тем более в Германию. И вот, в один из прекраснейших дней нам говорят, что мы выиграли ЕЁ, поездку в Германию! Счастью не было предела! Мы собрали чемоданы и готовились к назначенному дню отлёта. Заранее всех нас распределили в немецкие семьи. А теперь немного о семье, в которой я жила: Я попала к девочке, которую зовут Луиза Видемаер. Как я позже поняла, это удивительная девочка. Добрая, отзывчивая, открытая, весёлая. Она стала мне как сестра. Её родители, Михаил и Татьяна - чистой души люди. Ещё у неё есть младший брат Габриэль. Это очень хороший мальчик. Именно в их отношениях я увидела крепкие узы, как у настоящих брата и сестры. Приняли меня очень тепло, по-домашнему, как свою. И на протяжении двух недель они всегда с пониманием и добротой относились ко мне.

Биндевальд Анжелика

Меня зовут Эля. В Германии я жила в семье Линдт. В семье 3 человека: мама Ева, старшая дочь Луиза и младшая дочь Максимилиане. Очень добрая и хорошая семья. В 2018 году ко мне по обмену приедет Максимилиане. О ней у меня очень хорошие впечатления.  Это удивительно, но мне кажется, что мы с ней очень похожи!

Кармолаева Элеонора

Меня зовут Карина Вольф. Я живу и учусь в селе Полевое. Буквально год назад мы подали заявку на участие в проекте по школьному обмену. Я и мои друзья не могли представить себе, что мы сможем выиграть эту путевку и жить в немецких семьях.  Но вот уже и прошло больше месяца после нашего возвращения, а кажется, будто вчера мы приехали из Штуттгарта. Я жила в семье Тиманн. Их семья очень дружная и хорошая. Они добрые и отзывчивые люди. Всегда помогали мне. И я очень рада, что попала в их семью.Мне нравилось ходить в Вальдорфскуюшколу. Она совсем не похожа на нашу обычную «русскую» школу. В ней много необычного и занимательного, не счесть всех экспериментальных лабораторий, мастерских, танцевальных и музыкальных залов и даже уголок для растениеводства и животноводства! Это путешествие было насыщенным и потрясающим. Мне все безумно понравилось. Я узнала много нового и интересного о Германии.  Все ребята, с которыми я познакомилась, классные и позитивные. В свободное время мы собирались и весело проводили деньки. С нетерпением буду ждать их ответного визита в 2018!

Вольф Карина

 

Меня зовут Геракина Полина.  Все это время в Германии я жила в семье КилианаБрукнера. Родители Килиана относились ко мне с добротой и пониманием. Это открытые и дружелюбные люди.  И братья (Михаэль и Франц) тоже были добры и отзывчивы.  Особенно меня выручало то, что старший брат Килиана отлично понимал и говорил по-русски. Но все же я пыталась общаться по-немецки, что помогло мне в его изучении.

На первые выходные я смогла поехать к своим родственникам. Хорошо, что у нас с ребятами был шанс повидать своих родных и близких. Мы с родственниками побывали в Голландии в парке аттракционов и катались на экстремальных горках. Было страшно, весело и интересно одновременно.

Геракина Полина

Путешествие в Штуттгарт началось с того, что нас расселили по разным семьям. Я жила у девочки Лауры Шпрайцер. Ей, как и мне, 14 лет. Каждое утро мы с ней ездили в Вальдорфскую школу, ходили на разные уроки, к примеру, английский язык, музыка, книжный переплет, евретмия, главный урок и другие. Мы с Лаурой отлично проводили время: ходили гулять, посещали пиццерию и кинотеатр. Все мероприятия оставили много впечатлений, подарили возможность общения с немецкими ребятами, изучения немецкого языка, знакомства с немецкой культурой. Германия – очень большая и интересная страна с прекрасной природой, красивейшими достопримечательностями и с повышенным комфортом.

Курыс Карина

На правах руководителя группы мне остается добавить еще следующее.  Программа пребывания была настолько хорошо и качественно продуманна, что все время в Штуттгарте было распределено по максимуму. Каждый день с утра ребята посещали школу, а после обеда их ждала культурная и экскурсионная программа. За 10 дней вШтуттгарте они побывали в резиденции вюртембергских королей Людвигсбурге; в парке аттракционов «Tripsdrill»;посетили музей «MercedenzBenz», в котором увидели огромное количество машин от простых моделей до двухэтажных автобусов, от первых простых моделей автомобилей до современных гоночных. Также их ждала экскурсия по старой части города, зоологический и ботанический сад «Wilhelma», в котором представлено около 9000 видов животных и растений, экскурсия по городской ратуше. А самое яркое впечатление о поездке оставило посещение шоколадной фабрики «RitterSport», где на мастер-классе ребята сами изготавливали свой уникальный шоколад по собственной рецептуре и в индивидуальной упаковке!За все это мы хотели сказать большое спасибо Эггенвайлер Елене Владимировне – учителю русского языка Вальдорфвской школы в Штуттгарте.

Последние три дня мы провели в городе Франкфурт. Погода во Франкфурте нас не радовала, но благодаря оптимизму и профессионализму нашего экскурсовода господина Фальк, дни пребывания в этом городе принесли детям много новой и разнообразной информации. Мы посетили дом - музей великого немецкого писателя и поэта И.В.Гёте, городской музей, ратушу и собор, картинную галерею «Städel». Даже взбирались на самую высокую башню «Main-Turm».

Для многих учеников нашей школы эта поездка стала хорошим стимулом для дальнейшего изучения немецкого языка и других языков. Поэтому учите немецкий язык, получайте удовольствие и пусть ваши мечты сбываются!

Зорина Юлия – учитель немецкого языка Полевской школы


 

 

 

Просмотров: 24 | Добавил: puhova
...
Температура в школ

Смайлик

 

     240 C

 

 

Телефон горячей линии о нарушении теплового режима

8 3852 294407


 

Прогноз погоды
Полевое
ВНИМАНИЕ!!!

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях Немецкого национального района

8 (38539) 22563 - Специалисты комитета по образованию

8 (38539) 22334 - Комитет по образованию

Дети России

Горячая линия по вопросам безопасности детей в сети Интернет

8 8 800 25 000 15

Оплата труда

Горячая линия по вопросам оплаты труда работников образования

8 (38539) 22632 - Главный бухгалтер комитета по образованию

89635285010 - Главный бухгалтер школы

89130900504 - Директор школы

Типовые вопросы и ответы работникам образования

Информационно-консультационный портал

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz